會員權益

會員權益聲明

親愛的會員您好,非常感謝您使用本商店的服務(以下稱本服務),本商店將根據以下之會員服務條款(以下簡稱本條款),提供會員便利的交易。為了保障您的權益,請務必詳讀本條款,在您註冊成為本商店會員、或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本條款及「隱私權保護政策」之所有內容,並視為您已確認詳閱並同意個人資料保護告知暨同意事項。
 
如您不同意本條款之全部或部分內容,請勿註冊,並請立即停止使用本服務。本條款之具體約定內容如後:
 

一、會員資料

01. 在您使用本服務之前,必須提供正確個人資料,並加入成為本商店會員,無須支付任何費用;在加入完成後,使用本服務及參加與本服務相關之活動。如個人資料有異動,請務必即時更新,以保障您的權益。如因會員未正確更新個人資料,致未能收到本公司寄發之會員權益、消費優惠、活動內容等相關資訊,或變更、終止會員權益、消費優惠、活動內容之通知,會員同意在此情形下,視為會員已經收到該等資訊或通知。
 
02. 隱私權保護聲明:會員之個人資料受到本商店隱私權條款之保護與規範。
 

二、服務內容的變更

會員同意本商店得隨時調整、變更、修改或終止本服務及本條款,於本商店公告後生效,不再另行個別通知。
 
會員因參與本商店活動及使用本商店服務,而與本商店所發生之權利義務關係,均以本條款最新修訂之版本為準。
 

三、商店個人資料保護告知及暨同意事項:

為提供會員最完善的服務,並保護會員個人資料,本商店謹此依個人資料保護法(下稱個資法)規定,告知您如下事項:
 
(一)蒐集之目的、個人資料類別、利用期間、地區、對象及方式
為提供會員有關本商店各項消費優惠、商品、服務、活動及最新資訊,並有效管理會員資料、進行服務與調查、滿意度及消費統計分析調查(下稱蒐集目的),本商店將於上開蒐集目的消失前,在完成上開蒐集目的之必要地區內,蒐集、處理、利用您填載於本商店會員申請之個人資料、消費與交易資料,或日後經您同意而提供之其他個人資料。在上開蒐集目的範圍內,本商店可能會將您全部或部分個人資料,提供予合作廠商。
 
例:當會員使用本服務進行線上消費,本公司需透過宅配貨運等合作廠商,方能完成貨品或相關贈品之配送,故當會員完成線上交易,即表示會員同意並授權本公司得將會員提供之個人資料(如收件人姓名、配送地址、電話…等)提供予宅配及貨運合作廠商,以利完成貨品或相關贈品之配送。
 
(二)注意事項:
您同意以電子文件作為行使個資法書面同意之方式。如您不同意提供個人資料,或要求刪除或停止蒐集、處理您的個人資料,您瞭解本商店可能因此無法進行網路會員資格審核及相關處理作業,或提供您完善的網路服務,尚請見諒。
 
退換貨說明
★鑑賞期非試用期★
●換貨:如有寄錯或瑕疵情況很抱歉,為節省換貨等候時間,賣場鑑賞期《商品不接受換貨》,全面採用只退不換的方式,若有換貨需求,請辦理退貨後,另下新單訂購。
●退貨:請確認商品維持原始狀態、配件完整、離型膜未撕、未使用及未下水,親自於7天鑑賞期內撕訊小編協助處理相關程序。請參閱「退貨注意事項」。
 
●退款:
. 信用卡:如是信用卡付款,會以刷退方式,退至當初刷卡付款的信用卡帳戶中。
. ATM付款、全家或 7-11門市付款取貨:使用ATM付款或門市取貨付款的付款方式,線上申請退貨時,務必填寫正確的退款帳號資料及身份證字號,將於7-14個工作天內,退款至指定帳號。**「台灣票據交換所」規定退款人必須提供帳戶及身份證字號作為驗證。僅供此驗證使用,不為他用。
●退貨注意事項
.商店依消保法提供7天鑑賞期供買家進行商品檢查、試穿與評鑑,退回商品須為請確認商品維持原始狀態、配件完整、離型膜未撕、未使用及未下水,親自於7天鑑賞期內撕訊小編協助處理相關程序,已使用或離型膜已撕或逾7天鑑賞期,恕不受理退貨。
.商店僅受理全新品故障退貨,商品「不提供」售後維修,請務必於收件後7日內檢查商品有無任何問題,7日後就無法提供退貨服務。
.本商店商品皆為原廠全新未拆,螢幕色差、螢幕保護貼些微公差,在國際驗貨標準都是屬於可接受的範圍,並不屬於瑕疵。
.申請退貨,可單獨退訂單中的商品,請自行勾選商品編號並於《退貨原因》中說明。單筆訂單僅受理1次免運費退貨服務,如有贈品,須連同商品一併寄回。
.退貨時請以印有韓式作風之包裝袋將退貨商品恢復完整包裝,若包裝袋已遺失,請另使用其他乾淨包裝袋包裝於商品原廠透明包裝袋或是鞋盒之外,並於袋外備註給韓式作風退貨及您的姓名,切勿直接於商品透明包裝或鞋盒上黏貼紙張或書寫文字。若原廠透明包裝或鞋盒損毀將無法退貨或須將損壞費用於退款中扣抵。